Масленичный городок на центральной площади Харькова будет работать с 16 по 22 февраля. Все желающие смогут полакомиться блинами, шашлыком, выпить чаю и приобрести сувениры.

23 домика, из которых и будет состоять масленичный городок, на площади Свободы уже выстроены. С понедельника в них начнут «заселяться» представители всех районов Харькова, каждый из них выставит на площади свои декорации: гигантские мельницы, фигуры животных, и многое другое.

– В этих домиках будут готовить главное лакомство Масленицы — блины с разными начинками, – говорит администратор городка Анастасия Камянская. – Помимо этого, каждый район привезет на площадь свое масленичное чучело, и в последний день Масленицы, 22 февраля, все они будут сожжены.

Также в день прощания с Масленицей организаторы празднеств на площади Свободы обещают выступление творческих коллективов со всех районов города и хоровод.

Напомним, на период масленичных гуляний движение транспорта на площади Свободы будет частично ограничено. Накануне дорожные службы совместно с ГАИ выставили на площади заграждения, и теперь проехать можно только по правой ее части от ул. Сумской до ул. Тринклера.