Харьковскому футбольному клубу никак не удается найти компромисс в переговорах с руководством области относительно стоимости аренды стадиона «Металлист», поэтому он  вынужден искать другую арену.

Все, как несложно догадаться, упирается в цену вопроса: по имеющейся информации, владелец стадиона — Харьковская облгосадминистрация — хотел бы получать от клуба 250 тысяч гривен арендной платы за один матч и порядка 100 тысяч гривен в месяц за аренду здания детской академии и подтрибунных помещений, тогда как руководство ФК готово платить 180 и 50 тысяч гривен соответственно. Поскольку компромисс не найден, а сезон возобновится уже через две недели с небольшим, «Металлист» вынужден будет либо перебазироваться в соседние Сумы, либо перейти на другой харьковский стадион «Динамо». С учетом того, что на «Динамо» нет системы подогрева поля и искусственного освещения (а без него нельзя начинать матч с «Шахтером» 4 марта в 17 часов), наиболее вероятно, что эта игра, а также следующая, календарная, с тем же «Шахтером» в праздничный мартовский уик-энд, пройдут в Сумах на стадионе «Юбилейный».

— На данный момент переговорный процесс еще идет и как будет складываться дальше, я сегодня сказать не могу. Мы готовы к тому, чтобы «Металлист» играл в Харькове, но сам клуб выдвигает необоснованные требования. Но это уже проблемы самого клуба. Возможно, они связаны с финансовой ситуацией, но какова она в футбольном клубе, я информацией не владею, — прокомментировал ситуацию «Вечернему Харькову» заместитель директора департамента по делам молодежи и спорта — начальник управления по делам физической культуры и спорта Харьковской облгосадминистрации Сергей Христоев.

«Металлист» теряет легионеров
Бразильский нападающий «Металлиста» Жажа Коэльо в статусе свободного агента перешел в китайский «Чунцин Лифань». Он стал уже пятым легионером, ушедшим из «Металлиста» нынешней зимой. Ранее клуб покинули Клейтон Хавьер, Кристиан Вильягра, Марко Торсильери и Хуан Торрес. На данный момент в команде два легионера — сенегальский защитник Папа Гуйе и его бразильский коллега Родриго Моледо. Однако ни тот, ни другой в расположение клуба пока не прибыли (бразилец несколько месяцев восстанавливается после тяжелой травмы). К числу легионеров формально можно отнести и обладателя украинского паспорта вратаря Владимира Дишленковича. Еще до получения украинского гражданства он выступал за сборную Сербии, из-за чего не может быть призван в украинскую сборную и подпадает под лимит легионеров, установленный на каждый матч чемпионата и Кубка Украины.