Картина японского художника Такаши Мураками, на которой изображен нападающий футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси, была продана на аукционе Sotheby's за 428 тысяч евро.

Кроме того, с молотка ушел бюст одноклубника Месси, защитника Жерара Пике работы итальянца Франческо Веццоли. На аукционе были также выставлены футбольный мяч с автографом Месси и работы других художников. Всего на торгах удалось собрать около трех миллионов евро.

Вырученные с продажи деньги будут направлены на благотворительный проект ЮНИСЕФ под названием «1 в 11», который предполагает развитие детского спорта в Бангладеш, Непале и Индонезии. При этом подчеркивается, что в этих странах каждый одиннадцатый ребенок (около 58 миллионов детей) не имеет возможности ходить в школу и тренироваться.

Месси выступает в «Барселоне» с 2003 года. В составе каталонского клуба форвард шесть раз побеждал в чемпионате Испании и дважды завоевывал Кубок страны, а также трижды выигрывал Лигу чемпионов. В составе сборной Аргентины игрок дошел до финала чемпионата мира 2014 года.