В стартовых матчах чемпионата Украины по хоккею харьковский «Витязь» дважды с одинаковым счётом 1:5 уступил в гостях команде хоккейного клуба «Кременчуг».

На трибунах кременчугской ледовой арены «Айсберг», вмещающей до 300 болельщиков, и в субботу, и в воскресенье, был аншлаг. В первом матче все шесть шайб были забиты при игре в неравных составах. Уже после первого периода местная команда вела — 2:0: на 7-й минуте Дмитрий Чернышенко использовал численное преимущество — 1:0, а на 15-й Артур Лысак поразил ворота Александра Харитонова в тот момент, когда хозяева льда играли в меньшинстве, — 2:0. Во второй двадцатиминутке кременчугские хоккеисты ещё два раза использовали численное преимущество, наказав подопечных Евгения Гладченко за нарушения правил. На 23-й минуте отличился Владимир Романенко — 3:0, а на 33-й Лысак оформил «дубль» — 4:0. В начале третьего периода, на 44-й минуте, разыграть лишнего сумели уже харьковчане — шайбу забросил Иван Савченко — 4:1, но на 45-й, когда численное преимущество снова было у хозяев, Владислав Луговой установил окончательный счёт встречи — 5:1 в пользу «Кременчуга».

И в повторной игре кременчугские хоккеисты после первого периода были впереди — 2:0. На 8-й минуте счёт открыл Максим Кочмар — 1:0, а за 47 секунд до перерыва Сергей Кузьмик использовал численное преимущество — 2:0. Но в середине второго периода, на 27-й минуте, имея на льду на одного игрока больше, отличились харьковчане. Алексей Лазаренко сократил разрыв до минимума — 2:1. Увы, эта шайба не внесла перелома в ход поединка. На 38-й минуте, когда «Кременчуг» играл в меньшинстве, Лысак восстановил «статус-кво» — 3:1. Окончательно вопрос о судьбе матча был снят в третьем периоде, когда сначала Чернышенко на 48-й минуте довёл счёт до 4:1, а затем на 57-й Луговой поставил победную точку для хозяев — 5:1.

После этих побед «Кременчуг» набрал 6 очков и вышел в единоличные лидеры чемпионата, поскольку две другие команды — столичные «АТЭК» (так стал называться ХК «Киев») и «Дженералз» в очных поединках первого тура обменялись победами: первый матч хоккеисты «АТЭКа» на своём льду проиграли землякам — 2:4, но в повторном смогли взять убедительный реванш — 5:1. У «АТЭКа» и «Дженералз» — по 3 очка, а вот «Витязь» пока набранных очков не имеет. Второй тур откроется в Кременчуге 18 и 19 февраля матчами местного клуба против «АТЭКа» и продолжится 28 февраля и 1 марта в Киеве поединками «Дженералз» с «Витязем». А в поединках третьего тура 21 и 22 февраля «Витязь» на льду катка «Айс Холл» в ТРЦ «Дафи» примет хоккеистов «АТЭКа», после чего 24 и 25 февраля в Киеве сойдутся «Дженералз» и ХК «Кременчуг».