Как сообщили в Харьковской таможне ГФС, в январе текущего года в бюджет поступило 500,9 млн.грн., что больше показателя прошлого года на 101,7% или на 252,6 млн.грн.

Специалисты таможни отмечают, что в ходе проведения таможенных формальностей дополнительно привлечено в бюджет 8,9 млн.грн. Из них за счет контроля таможенной стоимости товаров – 7,5 млн. грн., классификационной работы – 0,9 млн.грн., контроля за определением страны происхождения – 0,5 млн.грн.

– Сегодня работа сотрудников Харьковской таможни направлена прежде всего на создание комфортных условий для субъектов хозяйствования, снижения риска административного давления и коррупции, упрощения и ускорения таможенных формальностей, – отмечает начальник Харьковской таможни ГФС Валерий Остапчук.

Это, прежде всего, предусматривает упрощение таможенных процедур, внедрение гибкого графика работы таможенных постов, внедрение современных информационных технологий с применением информационных терминалов, электронного декларирования, проинформировали «Вечерний Харьков» в ГУ ГФС области.