Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше, уверяют организаторы фотовыставки «Мир глазами йогов – диалог цивилизаций» в информационно-выставочном центре «Бузок».

– Цель выставки – духовное развитие через путешествие: мы предлагаем посмотреть на мир под непривычным углом. Выставка стала результатом конкурсного отбора. Изначально проект собрал больше тысячи участников, из работ выбрали 90 самых ярких, характерных, атмосферных и живых фотографий. Не все авторы снимков профессиональные фотографы, – это ребята, которые любят путешествовать, для которых путешествие – гораздо больше, чем поездка, – рассказывает пресс-секретарь проекта «Мир глазами йогов» в Харькове Александра Коваленко. – Ребята привезли впечатления из разных уголков мира. Они запечатлели то, что их удивляло: восхитительные пейзажи, необычный уклад жизни, интересных людей.

Путешествие – это не только шаг из дома навстречу неизвестному, но и способность увидеть всю красоту и разнообразие мира, ценность и уникальность каждой культуры, прочувствовать детали и оттенки, пропустить их через себя, впитать новое и через это трансформироваться. Не зря китайская пословица гласит, что никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.