Игроки, тренеры и обслуживающий персонал харьковского «Гелиоса» уже неделю находятся в Анталии на учебно-тренировочном сборе. Команда пробудет там до 10 марта. 

У «солнечных» запланировано восемь контрольных матчей, сообщает пресс-служба «Гелиоса».

Полный календарь спаррингов в Турции выглядит так:

– 13 февраля. «Гелиос» — «Вардар» Скопье (1-е место в чемпионате Македонии);

– 16 февраля. «Гелиос» — «Ильичевец» Мариуполь (14-е место в чемпионате Украины);

– 19 февраля. «Гелиос» — ГКС «Тыхы» (17-е место во втором дивизионе чемпионата Польши);

– 26 февраля. «Гелиос» — «Вентспилс» (чемпионы Латвии 2014 г.);

– 1 марта. Соперник уточняется;

– 4 марта. «Гелиос» — «Торпедо» Жодино (4-е место в чемпионате Беларуси-2014);

– 6 марта. «Гелиос» — «Шахтер» Солигорск (3-е место в чемпионате Беларуси 2014 г.);

– 9 марта. «Гелиос» — «Черкасский Днепр» Черкассы (2-е место во второй лиге чемпионата Украины);

Матч с «Вардаром» 13 февраля «солнечные» начали активно. На второй минуте в ворота соперника был назначен пенальти и успешно реализован — 1:0. Через пять минут после розыгрыша штрафного харьковчане забили еще — 2:0. Однако на 19-й минуте игрок «Вардара» сократил разрыв — 2:1, а на 27-й после розыгрыша штрафного другой македонский игрок сыграл на добивании и установил окончательный счет встречи — 2:2.

14 февраля «Гелиос» провел не запланированный ранее матч с днепропетровским «Днепром» и даже сумел создать проблемы подопечным Мирона Маркевича. В первом тайме команды мячей не забили, а на 60-й минуте Игорь Луценко вывел вперед «солнечных» — 1:0. К сожалению, удержать победный счет харьковским футболистам не удалось. На 70-й минуте Евгений Селезнев восстановил равновесие — 1:1, на 89-й он же, оформив дубль, вывел вперед «Днепр» — 1:2, а на третьей компенсированной Артем Федецкий закрепил этот успех своей команды — 1:3. С таким счетом в пользу «Днепра» и закончилась встреча. 

Перед отъездом в Турцию «Гелиос», завершая домашний предсезонный сбор, провел контрольный матч с молодежным составом «Металлиста» (U-21). На базе «Металлиста» в поселке Высокий победу одержали «солнечные» — 4:1. На 27-й минуте Игорь Луценко вывел гостей вперед — 0:1, а на 28-й Вадим Шаврин с пенальти увеличил разрыв — 0:2. На 31-й минуте счет стал уже крупным — 0:3, у «солнечых» отличился Евгений Швыдкий. А под занавес тайма Луценко оформил дубль — 0:4. Незадолго до конца встречи, на 83-й минуте, Игорь Козинец сквитал один мяч и установил окончательный счет встречи — 1:4.