В Дебальцево железнодорожный вокзал находится под частичным контролем незаконных вооруженных формирований, в городе идут бои.

«Частично ж/д вокзал находится под контролем НВФ, идут активные боевые действия внутри города, фактически идет борьба за каждый квартал и за каждую улицу. Горотдел находится под контролем украинских силовиков, но каждую минуту, каждый час ситуация может измениться, потому что у нас приказ о соблюдении режима тишины, и нам приходится вдогонку всего лишь на всего оборонять свои позиции, и мы не можем полноценно начать действовать», – отметил в эфире телеканала «112 Украина» заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

В свою очередь начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что на данный момент нет необходимости в эвакуации сотрудников горотдела милиции Дебальцево, сообщает пресс-служба МВД.

«Все милиционеры живы и здоровы. Здание практически полностью разрушено. Личному составу пришлось оставить административное помещение. Милиционеры объединились со спецподразделениями МВД Украины, которые несут службу на указанной территории», – отметил он.

Также пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах заявил, что силы АТО возобновили контроль над поселком Логвиново и трассой Артемовск – Дебальцево, передает ForUm.

В то же время российские СМИ показали захваченных в плен украинских солдат в Дебальцево, сообщает «Левый берег».

Как сообщил российскому телеканалу «Лайфньюз» пленный солдат Андрей Квятковский, их БТР подбили, когда он сопровождал колонну военных.

В сюжетах «Лайфньюз» и Первого канала видно как минимум шесть пленных украинских солдат, в том числе одного тяжелоранненого. Кроме Квятковского, называется имя и фамилия еще одного пленного – Дмитрия Кебеча.

В сюжете «Лайфньюз» говорится о девяти пленных, однако все они не показаны.