Артемовский райсуд Луганска отменил свое решение о запрете выполнения указа президента о досрочных выборах.

Артемовский районный суд Луганска отменил свое решение о запрете центральным органам власти, в том числе Центральной избирательной комиссии, совершать какие-либо действия и принимать какие-либо решения по проведению досрочных парламентских выборов, заявляет заместитель руководителя юридического департамента БЮТ Владимир Пилипенко.

Как передает "Интерфакс-Украина", по его словам, определение Артемовского райсуда Луганска об обеспечении иска народного депутата В.Иванова от 6 апреля было отменено 10 апреля тем же судом на основании ходатайства представителя президента Константина Чичкова. Определение подлежит немедленному выполнению.

К.Чичков просил отменить данное определение в связи с тем, что оно "нарушает предметную и территориальную подсудность, законные интересы других юридических и физических лиц, которые не являются стороной по делу", а также закрыть производство по данному делу.

Суд удовлетворил ходатайство частично, отменив определение об обеспечении иска, однако, отказался закрыть производство в связи с тем, что на 17 апреля назначено предварительное судебное заседание, где будут рассматриваться все вопросы, связанные с дальнейшим рассмотрением дела.