Американские сенаторы Джон Маккейн на Линдси Грэм опубликовали совместное заявление, в котором обвинили западных лидеров в попустительстве Владимиру Путину и его марионеткам на Донбассе.

«Канцлер Германии и президент Франции, при поддержке президента США легитимизируют расчленение суверенной нации в Европе впервые за 70 лет», – говорится в заявлении, которое является реакцией сенаторов на события в Дебальцево, сообщает Голос Америки.

«Западные лидеры заявляют, что военного решения конфликта в Украине нет. Путин так не думает. Он продолжает агрессию, и при отсутствии сильной поддержки Западом украинской армии, в дальнейшем мы будем наблюдать реализацию навязанного Россией военного решения в Украине, как это уже произошло на части территории Грузии и Молдовы», – заявили законодатели.

Маккейн и Грэм призвали немедленно предоставить Украине оружие и наложить более жесткие санкции на Россию.

Террористы захватили в Дебальцево часть ж/д вокзала и взяли в плен украинских военных


«Давно пора предоставить Украине защитное вооружение и наложить дополнительные санкции и наказания, которые могут изменить поведение Путина, включительно с исключением России из финансовой системы SWIFT. Президент Обама должен сделать это немедленно, а не прятаться за провальными попытками договориться с агрессором в то время, когда реальная ситуация делает любую дипломатию неэффективной», – призвали сенаторы.