С антикоррупционной проверкой в Харьковскую область нагрянет межведомственная комиссия. 61 ревизор в течение двух недель будет инспектировать местных чиновников.

Создание комиссии инициировал президент Украины Петр Порошенко. Возглавит ревизоров из центральных органов власти заместитель Главного контрольного управления администрации президента Украины.

– Комиссия охватит проверкой все органы власти Харьковской области: областную администрацию, городской совет, местные советы, территориальные органы управления центральных органов власти, – перечисляет губернатор Игорь Райнин. – В течение двух недель комиссия проверит деятельность чиновников за последние пять лет (с 2010-го по 2014 год включительно). На основании ревизии в компетентные органы будут переданы соответствующие выводы. Нельзя взять и победить коррупцию сразу. Мы проведем аудит области, и будет четко понятно, на какой стадии находится коррупционная сфера регион и как глубоко проникли коррупционные корни. Безусловно, что глубоко, но у этой проблемы есть конкретные фамилии, имена и должности. Такая проверка – беспрецедентный случай, и ее результаты будут обнародованы.