Космический турист Чарльз Симони прибыл на МКС после двухдневного путешествия на корабле "Союз"Он пятый в истории гость Международной космической станции.

Свои впечатления от полета Симони описывает в дневнике, который разместят в Интернете.

Космический корабль с двумя российскими космонавтами и космическим туристом Чарльзом Симони успешно пристыковался к Международной космической станции. Переход Чарльза из ракеты на станцию приветствовали аплодисментами - и в космосе, и на Земле. Своеобразный репортаж о впечатлении космического туриста широкая публика сможет прочитать в специальном блоге он-лайн, размещенном в Интернете. Первую часть дневника Чарльз уже отправил.

Чарльз Симони, космический турист: "Я написал три или четыре страницы заметок. Я очень переживаю за то, как их передадут. Я описал практически все интересные моменты полета".

Подобный дневник в Интернете вела и предшественница Чарльза - первая женщина-космический турист Ануши Ансари. А миллиардер Симони, венгр по происхождению и один из основателей компании “Майкрософт”, стал пятым в истории человечества космическим туристом, заплатив за двухнедельное путешествие 25 миллионов долларов.

На МКС Симони привезла 15-я экспедиция, в которую входят два российских космонавта - Федор Юрчихин и Олег Котов. Они проведут на орбитальной станции 189 суток. Турист же вернется на Землю вместе с предыдущим экипажем МКС.