Под меморандумом новой структуры уже поставили подписи руководители батальонов «Кривбасс», «Донбасс», «Полтава», «Приднепровье», «Сичеслав», 20-го батальона территориальной обороны, 37-й ОМБ, объединение афганцев «Достоинство и свобода», Автомайдана, ДУК «Правый сектор» и др.

«В целях сохранения независимости Украины, возвращения отчужденных территорий, борьбы с коррупцией, наведение порядка в стране, помощи президенту Украины в это нелегкое время мы приняли решение создать объединенный штаб украинских добровольческих батальонов. Мы подписали декларацию, она открыта для подписания добровольческими подразделениями и волонтерскими организациями», - сообщил народный депутат Семен Семенченко.

По его словам, новая структура поможет добровольческим объединением в координации усилий, в частности, для обмена разведданными, разработки планов совместных военных операций и тому подобное.

В то же время нардеп отметил, что вместе с единомышленниками будет настаивать на смене руководства Генерального штаба.

«Мы призываем прежде всего Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко поддержать нашу инициативу. И второе - мы призываем сменить руководство Генерального штаба... 25-го числа мы собираемся, вырабатываем общую позицию и представляем ее Верховной Раде», - отметил Семенченко, добавив, что украинские бойцы не должны «погибать из-за неграмотности, некомпетентности и безответственности других людей» и должны «стоять друг за друга».