В России представители профильных ведомств на совещании у премьер-министра обсудили возможную приостановку с 2016-2017 годов выплаты пенсий тем работающим пенсионерам, чей годовой доход достигает 1 миллиона рублей.

Предложение было поддержано, сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, передает ПРАЙМ.

"Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфинов, что нужно такую систему ограничений постепенно вводить, для этого нужно перейти с 2016 года на ежемесячную отчетность для работодателей... Сейчас мы эту систему отрабатываем, и это нам позволит в последующем приостанавливать выплату пенсий тем, у кого среднегодовой доход, допустим за год предыдущий 1 миллион рублей", - сказал он.

"Такое предложение поддержано, оно поддержано и представителями палат Федерального Собрания как идея, и мы будем готовить соответствующий законопроект, это будет введено или с 2016 или с 2017 года, это будет зависеть от настройки учета", - добавил министр.

"Мы исходим из того, что это не коснется большинства граждан. Эта мера будет действительно касаться высокооплачиваемых категорий граждан, 1 миллион рублей - это 83 тысячи в месяц. По нашим расчетам, это коснется порядка 220 тысяч человек", - добавил Топилин.