С 15 февраля - момента объявления о прекращении огня на востоке Украины - боевики 253 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Как сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко, подсчитано, что с указанной даты до момента выхода украинской группировки из Дебальцево на каждого бойца со стороны боевиков было отстреляно в среднем 580 кг боеприпасов, в том числе артиллерийских снарядов, мин и ракет систем залпового огня.

По информации отдела по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины, террористы продолжают проводить воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов.

«В целом, зафиксирован полет 14 БПЛА (за прошедшие сутки - ред.). 11 беспилотников обнаружили в районах н.п. Павлополь, Сартана, Мариуполь, Красный Деркул, Артемовск, Рыбинское, Владимировка и Приморск», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что еще три летательных аппарата зафиксировали в Луганской области на участках отделов пограничной службы «Марковка», «Троицкое» и «Меловое».