Для решения проблемных вопросов, таких как бюрократия и бытовая коррупция, избыточное количество руководителей Министерство юстиции Украины объявило о введении нового подхода к формированию кадровой стратегии.

Среди ключевых аспектов – прохождение независимого тестирования и упрощение ограничений для начала работы на государственной службе. Об этом пресс-службе ХОГА сообщили в Главном территориальном управлении юстиции в Харьковской области.

В начале февраля состоялось первое тестирование руководителей Главных управлений юстиции в областях совместно с ведущими мировыми кадровыми агентствами, которые согласились оказать соответствующую помощь безвозмездно (в частности, это Ernst & Young Human Capital).

– Всего по Украине испытания проходили 85 человек. За 50 минут нам предлагалось решить тесты и написать ответы на 3 открытых вопроса, раскрывающих мотивацию работы на занимаемой должности. Следующим этапом стало собеседование с Кадровой комиссией. В состав комиссии входили как специалисты системы юстиции, так и профессиональные менеджеры по подбору кадров. Все представители органов юстиции Харьковщины успешно прошли указанную процедуру, – подчеркнул начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский.

По результатам тестов и собеседований 47 руководителей органов юстиции высшего звена в других регионах вынуждены будут покинуть свои посты. В связи с чем, Министерство юстиции объявило беспрецедентный конкурс на 47 вакантных руководящих должностей на территории всей Украины. Кроме того, Министерство юстиции Украины объявило конкурс на замещение должности заместителя министра по вопросам европейской интеграции.

При этом убраны любые квалификационные ограничения относительно претендентов. В частности, отменена необходимость наличия опыта работы на государственной службе. Для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей достаточно иметь юридическое образование и опыт работы по специальности не менее 5 лет. В новую структуру приглашаются новые люди - молодые, профессиональные, мотивированные и патриотические, которые смогут работать по новым принципам.