Мирное население Донецкой области, в частности Авдеевки и Марьинки, продолжает страдать от обстрелов незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, за прошедшие сутки в милицию поступила информация об одном погибшем и три раненых мирных жителях. По всем фактам возбуждены уголовные производства.

Так, в Авдеевке от разрыва мины погиб местный житель, 1965 года рождения. Установлено, что смертельные телесные повреждения мужчина получил 16 февраля.

Еще двум жителям Авдеевки была оказана медицинская помощь: 36-летний мужчина получил телесные повреждения в результате артобстрела НВФ 26 января, 57-летний – был ранен вчера около 15:00. С травмами ноги он доставлен в больницу.

Около 21:30 под обстрел НВФ попала Марьинка. В результате разрыва снаряда у дома по ул.Красноармейской осколочные ранения получил 40-летний местный житель.

Сегодня, 20 февраля, около 5:50 НВФ обстреляли Курахово. В результате попадания снаряда поврежден жилой дом по ул. 8 марта.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.