Харьков поддержит традиционный фестиваль «Французская весна», который пройдет в апреле.

Это, в частности, обсуждалось на встрече Харьковского городского головы Геннадия Кернеса с Чрезвычайным и полномочным Послом Франции в Украине Аленом Реми, информирует пресс-служба горсовета.

Стороны обсудили пути сотрудничества Харькова и Франции, общеполитическую ситуацию в городе и в Украине.

– Харьков – это проукраинский город, и он не втянут в тот конфликт, который мы наблюдаем сейчас на Донбассе. Конечно, в городе есть радикально настроенные активисты, которые устраивают так называемые народные люстрации. Но в целом обстановка в Харькове спокойная, – подчеркнул Геннадий Кернес.

Он также отметил, что Харьков готов оказать всестороннюю поддержку в проведении традиционного фестиваля «Французская весна», проведение которого запланировано на апрель.

В свою очередь Ален Реми сообщил, что французская сторона готовится к фестивалю, он будет таким же насыщенным, как и в предыдущие годы. В рамках его проведения в Харькове откроется Французский альянс, где можно будет изучить французский язык и приобщиться к культуре Франции. Сейчас учреждение уже работает, но его официальное открытие запланировано 28 апреля.

Также посол рассказал, что французские предприятия готовы инвестировать в Харьковский регион. В частности, среди отраслей, в которых заинтересованы французы, – модернизация системы водоснабжения, повышение ее энергоэффективности. Кроме того, Франция хочет наладить с Харьковом обмен студентами.