Общество

  • 1616
  •  / 

Под Харьковом хотят создать крупный центр для переселенцев

Под Харьковом хотят создать крупный центр для переселенцев
Как решить проблемы переселенцев, 20 февраля обсуждали в Харьковской облгосадминистрации на круглом столе, посвященном применению механизма государственно-частного партнерства для решения социальных проблем и восстановления территорий.
На мероприятии присутствовали в.и.п. заместителя председателя облгосадминистрации Евгений Шахненко, директор программы USAID Мик Мюллей, представители структурных подразделений ХОГА, волонтерских организаций и благотворительных фондов, международных организаций.

Проблемы, которые требуют срочного решения, обозначили представители общественности. Так, председатель правления благотворительной организации «БФ «Станция Харьков» Елена Гончарова сообщила, что, начиная с мая 2014 года, к ним за помощью обратилось около 60 тыс. человек. В первую очередь переселенцы нуждаются во временном и постоянном жилье и трудоустройстве. Вопрос жилья волонтеры предложили решать совместными усилиями с областными властями и частными инвесторами. Представитель волонтерской организации Help-army Надежда Кривицкая затронула проблему медицинской реабилитации переселенцев и военных, пострадавших в зоне АТО, также отметив, что реализация подобной программы невозможна без помощи государственной и местной власти.

Все выступления представителей общественности внимательно выслушал директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан. Он пообещал довести всю озвученную информацию до сведения председателя облгосадминистрации.

– Коллектив департамента здравоохранения на вашей стороне, – заверил Александр Галацан.

Одним из направлений решения проблем переселенцев может стать проект Межрегионального жилищно-реабилитационного комплекса «Слобожанщина – новый дом». Его представил в ходе круглого стола директор Харьковского регионального центра по инвестициям и развитию государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Александр Дудка.

По его словам, проект предусматривает использование для нужд временно перемещенных лиц здания и земель Областного детского туберкулезного санатория. Здесь, по подсчетам авторов проекта, можно разместить около 2 тыс. человек. В огромном комплексе площадью около 14 500 кв. м на данный момент функционируют всего 80 коек.

Как отметил Александр Галацан, само учреждение – и его функции, и персонал – безусловно, необходимо сохранить, но есть реальные возможности для его перевода.

Отметим, что в этом санатории не проходят реабилитацию дети с открытой формой туберкулеза, а потому территория и само здание безопасны. В данный момент проект «Слобожанщина – новый дом» ищет дополнительные источники финансирования в рамках программ государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба ХОГА.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи