Политика

  • 1075
  •  / 

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: 19 обстрелов, двое погибших

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: 19 обстрелов, двое погибших
Боевики не прекращают открывать огонь по позициям украинских силовиков и населенных пунктах Донбасса.
Как передает ТСН, за сутки было зафиксировано 19 обстрелов боевиков - 14 раз из артиллерии и минометов, пять раз - из стрелкового оружия.

На Донетчине пострадали Пески, Водяное и Красногоровка, а поселок Опытное боевики расстреливали из танка.

Самой сложной является ситуация на Мариупольском направлении. Эксперты группы "ИС" сообщают, что в этот район противник стягивает силы. Только за последние сутки зафиксировано пополнение из 350 боевиков.

Командование сектора "М" отмечает, что после подписания двустороннего договора о прекращении огня, украинская артиллерия ни разу не открывала огонь в сторону противника. Своими действиями боевики пытаются обвинить украинскую сторону в нарушении Минских договоренностей и эскалации конфликта.

Как сообщает руководитель «Информационного сопротивления», народный депутат Дмитрий Тымчук на Facebook, южнее Донецка в полосе Степное-Гранитное, в районе Докучаевска, Ясиноватой, Иловайска и на Алчевско-Стахановском участке боевики продолжают уплотнять боевые порядки и перебрасывать подкрепление.

«За последние двое суток зафиксировано прибытие в район полосы Степное-Гранитное трех крупных конвоев снабжения - всего до 40 грузовых автомобилей, а также 24 единицы боевой техники (включая 8 ед. САУ 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация» в составе двух огневых подразделений, пять танков, семь ББМ, а также специальные машины, включая командно-штабные машины (КШМ), а также подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена)», - пишет Тымчук.

По его данным, также укрепляются позиции артгруппы в районе н.п.Докучаевск. В районе н.п.Ясиноватая отмечается сосредоточение тактической группы российско-террористических войск, имеющей в своем составе как минимум 30 единиц боевой бронированной техник (из них не менее 12 танков), передает УНИАН.

«Зафиксировано прибытие в Иловайск с территории России очередного эшелона с боеприпасами для террористических формирований «ДНР»», - сообщает Тымчук.

Кроме того, активно продолжается процесс восстановления боеспособности формирований войск боевиков на Алчевско-Стахановском участке. С этой целью через Краснодон и Красный Луч идет активная переброска дополнительных резервов.

По информации командира штурмовой роты 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор" Александра Карася, 22 февраля погибли двое бойцов ДУК "Правый сектор", ранения получили еще двое бойцов добровольческого корпуса.

"Две потери. Кент погиб после похорон своей матери. А утром от враждебного снаряда погиб еще один - друг Правый, Дмитрий Колесников, родом из Волыни", - написал Карась на странице в Facebook.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.95 грн
100 EUR 3052.95 грн
10 RUB 4.2405 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи