Самодельный пластилин малышам понравится

Самодельный пластилин малышам понравится
Ну что за детство без пластилина? Однако этот материал может быть токсичным. Чтобы не рисковать здоровьем ребенка, изготовить красивый, веселый, а главное — безопасный пластилин можно своими руками.
С лимонной кислотой. В кастрюле смешиваем стакан воды, полстакана мелкой соли, столовую ложку лимонной кислоты и столовую ложку любого растительного масла. Добавляем в смесь пищевой краситель и ставим кастрюлю с полученной массой на огонь. Нагреваем будущий пластилин до теплого состояния, снимаем тару с огня и добавляем муку. Тщательно вымешиваем до получения упругой однородной массы. Такой пластилин безвреден, но лимонная кислота и соль придают ему резкий, неприятный вкус. Так что ребенку хватит одного раза, чтобы больше не тащить бяку в рот.

С квасцами. Налить в кастрюлю две чашки воды и подогреть. Всыпать в воду полстакана соли и перемешивать до полного ее растворения. Затем добавить пищевой краситель и снять с огня. Всыпать в раствор два стакана муки, две столовые ложки любого растительного масла и две столовые ложки квасцов (их можно купить в аптеке). Массу тщательно вымешать. Такой пластилин, сделанный своими руками, может храниться до двух месяцев.

С кукурузным крахмалом. Смешиваем в емкости по стакану холодной воды и соли и две чайные ложки растительного масла. Добавляем пищевой краситель. Затем соединяем раствор с мукой и кукурузным крахмалом до получения консистенции упругого теста. Понадобится две столовые ложки крахмала и около трех стаканов муки.

С овсянкой. Смешайте в миске стакан муки, стакан воды и два стакана измельченной овсянки. Все это тщательно вымесить до получения однородной массы, пригодной для лепки.

С арахисовым маслом. Это вполне безопасный и даже съедобный вариант самостоятельно изготовленного пластилина. В емкости смешиваются две чашки арахисового масла и шесть столовых ложек меда. Понемногу добавляется обезжиренное сухое молоко, пока не образуется пластилинообразная масса.

Как хранить самодельный пластилин?
Хранить самодельный пластилин нужно в плотно закрытой таре (подойдут баночки от покупного пластилина) или завернутым в пищевую пленку. Если на поверхности выступила влага, просто добавьте еще немного муки. Для того чтобы малыш получал больше сенсорного разнообразия (ведь изучать можно и свои ощущения при лепке), пластилин можно давать как охлажденным, сразу из холодильника, так и комнатной температуры или немного подогретым — но не сильно, градусов до сорока.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи