В Харьковской облгосадминистрации обсуждают вопрос запрета массовых мероприятий.

В связи с происшедшим 22 февраля терактом возле Дворца спорта меры безопасности в области уже усилены, проводится ряд оперативных действий.

– Я считаю, что организаторы массовых акций также должны быть ответственны за свои действия. Ситуация в стране непростая. На расстоянии 100 км от Харькова происходит военный конфликт, а граница с РФ находится в 50 км от города. Основная наша задача сделать выводы и укрепить обороноспособность региона, силить работу против диверсионных групп. Харьков – украинский город и никто не сможет нас запугать. Будем двигаться вместе к тем целям, о которых мы говорим, – сказал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

Мирная акция, которая проходила от памятника Шевченко до площади Конституции, собрала около 4 тысяч человек. Она прошла без происшествий. В то же время, организаторов акции возле Дворца спорта предупреждали о сложностях, связанных с охранной этой местности. Предварительно правоохранители обследовали всю территорию.

Сейчас расследованием теракта занимается Генеральная прокуратура и УВД в Харьковской области, а также СБУ. В Харьков прибыли заместитель генерального прокурора Украины и заместитель министра МВД. После всестороннего изучения происшествия общественности будут даны ответы на все вопросы, сообщает пресс-служба ХОГА.