Дорожно-транспортное происшествие в Харькове случилось 21 февраля около 13.50. К счастью, обошлось без жертв и тяжелых травм.

– Столкнулись трамвай маршрута №27 и автобус «Богдан», двигавшийся по маршруту №68Е Харьков-Жихарь, – рассказывает начальник отдела профилактики управления ГАИ в Харьковской области Олег Никоненко. – Автобус ехал по проспекту Гагарина от Державинской  в сторону центра, трамвай ехал от улицы Плехановской по Кирова в сторону Валерьяновской. Столкновение произошло на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Кирова, после чего автобус зацепился за островок безопасности на пешеходном переходе и перевернулся на левый бок.

Трамваем управляла 49-летняя женщина, за рулем автобуса находился 54-летний водитель. По данным Олега Никоненко, никто из водителей в состоянии алкогольного опьянения не находился. В результате ДТП они, а также двое пассажиров трамвая госпитализированы. К счастью, серьезно никто не пострадал. Две пассажирки 60-ти и 78-ми лет получили сотрясения мозга и ушибы, у водителя маршрутки – ушиб плеча и ноги, водитель трамвая лишь переволновалась от произошедшего. 

Причины аварии еще устанавливаются.