В очередном, 15-м туре чемпионата Украины по футзалу в Экстралиге лидер, харьковский «Локомотив» добыл в Сумах очередную победу над «Луганской телефонной компанией».

Все мячи в этом поединке забили «железнодорожники». На 5-й минуте отбитый вратарем «Локомотива» Евгением Иваняком после удара луганчанина Вячеслава Кожемяки мяч угодил… в Евгения Рогачева и от него закатился в сетку ворот. Дмитрий Федорченко попытался выбить мяч, но не успел (1:0). Впрочем, не успели болельщики обсудить этот казус, как равновесие в счете было восстановлено. Виталий Киселев пробил метров с 15, а Александр Сорокин, находясь на линии штрафной, удачно изменил направление полета мяча (1:1).

Этот счет сохранялся на табло до середины второго тайма. На 30-й минуте Николай Белоцерковец отправил мяч в сетку, оставив не при делах вратаря «телефонистов» Юрия Савенко (1:2). Этот гол и стал победным для подопечных Евгения Рывкина, ибо игра с пятым полевым игроком на последних минутах номинальным хозяевам площадки успеха не принесла.

Другие встречи 15-го тура завершились так: «Спортлидер+» (Хмельницкий) — «Кардинал-Ровно» — 5:5, «Энергия» (Львов) — «Приват» (Кривой Рог) — 3:3, «Ураган» (Ивано-Франковск) — «Лукас» (Кременчуг) — 3:3, «СумГУ» (Сумы) — «Титан-Заря» (Покровское) — 4:2. После этих поединков турнирное положение выглядит так: «Локомотив» — 37 очков, «Спортлидер+» — 30, «Энергия» и «ЛТК» — по 28, «Кардинал-Ровно» — 27, «Ураган» — 23, «Титан-Заря» — 20, «Лукас» — 12, «СумГУ» — 8, «Приват» — 2.

28 февраля «Локомотив» в поединке 16-го тура примет у себя львовскую «Энергию».