Скандальный экс-регионал Михаил Чечетов уже на свободе, но с запретом выезда из страны.

Как сообщил Чечетов, сумму в 5 млн. гривен собрали друзья. Сколько людей складывались, чтобы выкупить экс-парламентского дирижера фракции регионалов, остается тайной. Не назвал он и имен друзей. Лишь намекнул, что среди них есть коллеги по партии.

Высказав свое мнение представителям СМИ, бывший рупор регионалов направился домой. Одетый в экзотический ансамбль из спортивных брюк, деловых ботинок, пуховика и меховой шапки, Чечетов под прицелами телекамер уселся на переднее сиденье Mitsubishi Lancer.

Впрочем, путешествие в бюджетном авто длилась недолго. Через три километра машина остановилась, Чечетов вышел и пересел на пассажирское сидение другой иномарки. Домой он доехал в BMW X-6 стоимостью в 3,5 миллиона гривен.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура сообщила Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Подозрение объявлено в рамках уголовного производства по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде Украины за "диктаторские законы".