Мир

  • 1241
  •  / 

В канализации Флориды застряли почти два десятка морских коров: видео

 В канализации Флориды застряли почти два десятка морских коров: видео
Спасатели американского штата Флорида освободили из ливневой канализации в районе мыса Канаверал 19 ламантинов.
Как сообщает Central Florida News 13, животные провели в дренажной трубе, расположенной в городе Сателайт Бич (Satellite Beach), несколько часов. Чтобы достать ламантинов, спасателям пришлось выпилить часть канализационной трубы.


Сотрудники спасательной службы заявили, что, вероятно, животные забрались в канализацию, чтобы согреться, и застряли там. После извлечения из трубы ламантинов с помощью строп и тяжелой техники транспортировали в ближайший канал.

Сотрудница комиссии штата по защите рыб и диких животных Энн Спеллман (Ann Spellman), которая обнаружила ламантинов, рассказала изданию Florida Today, что длина канализационной трубы составляла около 40-45 метров. Она отметила, что из-за похолодания животные начали искать более теплую воду в каналах и, вероятно, следуя друг за другом, забрались в трубу. Самостоятельно выбраться оттуда им уже не удалось.

Ламантины, которых также называют морскими коровами, обитают на мелководье и питаются водной растительностью. Животные весят от 400 до 550 килограммов, а длина их тела составляет около трех метров. Ламантины чаще всего встречаются в прибрежных районах Америки, а также в области Карибского моря.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2558 грн
100 USD 2607.12 грн
100 EUR 3074.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи