Футболисты харьковского «Металлиста» завершили в Турции третий, заключительный учебно-тренировочный зимний сбор и возвратились домой.

1 марта в Киеве в матче 15-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге они встретятся с «Динамо».

В ходе турецкого сбора была подкорректирована программа товарищеских матчей, и вместо четырех ранее запланированных игр подопечные Игоря Рахаева провели пять. Третьим соперником «Металлиста» был бронзовый призер чемпионата Казахстана сезона 2013/14 — «Шахтер» из Караганды. Встреча завершилась вничью — 0:0.

Преодолеть «голевую засуху» наши земляки смогли в следующем матче против еще одной команды из Казахстана — «Жетысу» из Талдыкоргана, занявшей в минувшем чемпионате своей страны восьмое место. На 35-й минуте Сергей Назаренко с углового навесил на Владимира Гоменюка, который, находясь во вратарской площадке, переиграл голкипера и отправил головой мяч в сетку — 1:0. И почти тут же, на 38-й, Владимир оформил «дубль», отправив мяч в цель после навеса от Олега Красноперова, — 2:0. С таким счетом завершился первый тайм, а в начале второго, на 55-й минуте, последовал прострел от Павла Ребенка, и Сергей Назаренко не промахнулся — 3:0. На 81-й минуте Владимир Гоменюк оформил «хет-трик» и установил окончательный счет встречи — 4:0 в пользу «Металлиста».

Заключительный поединок «Металлист» провел 23 февраля против лидера украинской первой лиги — ПФК «Александрия» из одноименного города в Кировоградской области. Встреча началась с минуты молчания в память жертв теракта в Харькове 22 февраля. Первый тайм прошел без забитых мячей, а во втором, на 62-й минуте, александрийцы провели атаку по правому флангу — и после навеса Руслан Степанюк отправил мяч в сетку ворот Сергея Погорелого, заменившего после перерыва на «последнем рубеже» «Металлиста» Дениса Сидоренко, — 0:1. В конце матча «Металлист» в надежде спасти игру большими силами пошел вперед и на 88-й минуте пропустил контратаку. Степанюк отдал пас Александру Иващенко, и тот с правого края штрафной точно пробил по воротам — 0:2. В итоге «Металлист» уступил с таким счетом.

По поводу домашней арены, с которой у «Металлиста» возникли проблемы в основном финансового характера, ясности нет. С руководством стадиона в Сумах пока не договорились.