В Харьковской исправительной колонии (№43) в один день сыграли сразу четыре свадьбы.

Один из заключенных, поделившись своими планами на бракосочетание с гражданской женой, сам того не желая, подбил пойти под венец еще три пары. 

Пара молодоженов-заводил шла к бракосочетанию достаточно долго.

— Ребята прожили вместе пять лет, у них есть совместный ребенок, но жизненные обстоятельства у пары складывались так, что свадьбу приходилось переносить, — говорят в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области. — Теперь, благодаря поддержке администрации учреждения, наконец-то оформлен официальный брак.

Церемония была торжественной, но не помпезной — без свадебного платья у невесты и фрака у жениха.

— Как правило, наряды молодоженов, которые вступают в брак в пенитенциарных учреждениях, зависят от настроений будущих жен. Бывает, привозят с собой наряды и другие свадебные атрибуты, но эта пара решила обойтись без них, — отмечают в пресс-службе областной пенитенциарной службы.

В тот же день в колонии сыграли еще три свадьбы.

— Регистрация брака как основа укрепления социальных связей способствует скорейшему становлению осужденных на путь исправления, — считает начальник Харьковской исправительной колонии (№43) Андрей Ольховский.

К слову, в тот же день  в этой же колонии 16 осужденных сдали экзамены и получили профессию электрогазосварщика.

— С начала года свидетельство о получении профессии уже получили 16 станочников, 14 токарей и 14 фрезеровщиков. В настоящее время продолжают обучение еще 46 осужденных учреждения, — говорит Андрей Ольховский.