Украина

  • 1683
  •  / 

Что будет вместо ликвидированной исполнительной службы

Что будет вместо ликвидированной исполнительной службы
Слышала, что в связи с реформированием органов юстиции ликвидируется исполнительная служба. Куда же мне теперь обращаться за взысканием алиментов с бывшего мужа?
Ирина Главацкая
Министерство юстиции Украины проводит реформы в сфере кадровой работы и изменений системы коммуникаций, разъясняет начальник Главного управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский. 30 января 2015 года главные управления юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, в областях, городах Киеве и Севастополе переименованы в Главные территориальные управления юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, в областях, городах Киеве и Севастополе.

— В связи с реформированием самостоятельные управления государственной исполнительной службы и регистрационных служб, которые раньше хотя и входили в структуру главных управлений юстиции, но подчинялись Государственной исполнительной службе и Укргосреестру, ликвидированы на центральном уровне. Но на их месте в структуре главных территориальных управлений юстиции созданы соответствующие структурные подразделения: управление государственной исполнительной службы и управления государственной регистрации, которые теперь будут подчиняться руководителю Главного территориального управления юстиции, — рассказывает Юрий Георгиевский.

По его словам, ликвидация юридических лиц — Государственной исполнительной службы и Укргореестра — ни в коем случае не влечет за собой прекращение работы исполнительных и регистрационных служб в регионах Украины. Это сделано в рамках сокращения управленческих должностей в системе органов юстиции, которые дублировались, для увеличения фонда заработной платы для рядовых сотрудников — государственных исполнителей и государственных регистраторов.

В ходе содержательного реформирования регистрационной службы предполагается передача полномочий по приему и выдаче регистрационных документов центрам предоставления административных услуг в рамках создания фронт- и бэк-офисов.

Расширился круг полномочий управлений юстиции
К компетенции управлений теперь также относятся вопросы государственной регистрации актов гражданского состояния, прав на недвижимое имущество и их обременений, юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, договоров коммерческой концессии (субконцессии), а также регистрации (легализации, принятия сообщения об образовании) объединений граждан, общественных союзов, других общественных формирований, уставов, печатных средств массовой информации, реализация государственной политики в сфере организации принудительного исполнения решений судов и других органов (должностных лиц).

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи