Харьковчанка Анна Плотицина показала третий результат сезона в Европе и пятый в мире на традиционных международных соревнованиях Pedro's Cup, которые прошли в польском Лодзе.

Наша землячка уверенно праздновала победу на своей коронной зимней дистанции 60 метров с барьерами, преодолев ее в финале за 8,01 сек. Но еще быстрее Анна пробежала в квалификации, которую выиграла с результатом 7,99 сек., и именно этот результат стал третьим в Европе и пятым в мире в нынешнем сезоне. Кстати, четвертое место в финале на этой же дистанции заняла еще одна украинская бегунья Елена Яновская из Винницы, установив личный рекорд — 8,16 сек.

А вот на дистанции 60 метров гладкого бега все три призерки показали в финале одинаковое время — 7,22 сек. Чтобы расставить их по местам, судьям пришлось прибегнуть к услугам фотофиниша. В итоге Олеся Повх из Днепропетровска стала победительницей, болгарка Ивет Лалова заняла второе место, а харьковчанка Наталия Погребняк — третье.

Добавим, что всего на соревнованиях в Лодзе выступало семь украинских спортсменов. Среди зарубежных легкоатлетов следует отметить прежде всего Кима Коллинза (он представляет государство Сент-Китс и Невис), кубинца Орландо Ортегу и американца Райана Витинг, которые показали лучшие результаты сезона в мире — соответственно в беге на 60 метров (6,47 сек.), в беге на 60 м с барьерами (7,45 сек.) и толкании ядра (21 м 80 см).