"Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, в безупречном стиле разгромив "Рому" на "Олд Траффорд" со счетом 7:1.

Результативный тайм
Поражение со счетом 1:2 в первой встрече заставляло футболистов "Юнайтед" идти вперед с первых минут, и подопечные Алекса Фергюсона решили не откладывать дело в долгий ящик. Уже в первом тайме голкипер гостей Дони четырежды доставал мяч из сетки после результативных ударов Майкла Каррика, Алана Смита, Уэйна Руни и Криштиану Роналду. После возобновления встречи Роналду и Каррик оформили дубли, а вышедший на замену Патрис Эвра забил седьмой мяч своей команды, на что "Рома" сумела ответить лишь голом престижа Даниэле Де Росси. Теперь в 1/2 финала "красные дьяволы" встретятся с победителем пары "Милан" - "Бавария".

Впервые в истории
Никогда ранее манкунианцам не удавалось стать победителями двухматчевого противостояния в Лиге чемпионов после поражения в первой встрече. И вот успех состоялся - несмотря на то, что у хозяев отсутствовал целый ряд игроков "основы". Феерическая победа "красных дьяволов" напомнила о недавнем триумфе команды в Лиге чемпионов-1998/99. Единственным представителем той команды в сегодняшем стартовом составе оказался Райан Гиггз. Валлийский полузащитник провел великолепный матч и принял непосредственное участие в четырех голах в ворота "Ромы", в то время как "красные дьяволы" продемонстрировали, пожалуй, свой лучший футбол за последнее время.

Сюрприз от Фергюсона
При знакомстве со стартовым протоколом многие были удивлены включением в состав хозяев Алана Смита. После того, как нападающий получил травму плеча 14 месяцев назад, он ни разу не появлялся в "основе" манкунианцев, однако травма Луи Саа позволила бывшему форварду "Лидса" появиться на поле.

Быстрые голы
Смит сполна отплатил Фергюсону за доверие. Со стартовым свистком футболисты "МЮ" как на крыльях полетели вперед и уже к 20-й минуте первого тайма вели с преимуществом в три мяча. Ворота гостей распечатал Каррик, который забил свой первый гол на европейской арене. Полузащитник сборной Англии на 11-й минуте получил поперечный пас от Роналду на границе штрафной и неожиданно практически без замаха по дуге отправил мяч в сетку - голкипер "Ромы" Дони даже не шелохнулся.

Удар Руни
На 17-й минуте Смит удвоил преимущество хозяев после идеальной контратаке. Габриэль Хайнце стремительно прошел по левому краю и нашел в центре поля Гиггза, который в касание переадресовал мяч на Смита. Нападающий, который до этого не забивал 17 месяцев подряд, без обработки отправил мяч точно в цель. Гости явно "поплыли" и всего через две минуты пропустили третий мяч. Гиггз словно пуля промчался по правому флангу и простретил в штрафную, где самым расторопным оказался Руни, четко замкнувший передачу партнера.

Выстрел Роналду
"Рома" впервые обозначила угрозу воротам Эдвина ван дер Сара, когда Давид Писарро неточно выстрелил со штрафного, однако инициативой по-прежнему владели манкунианцы. Роналду опасно пробил из-за пределов штрафной, а затем Каррик упустил 100-процентный голевой момент, не сумев попасть в пустые ворота с трех метров. И все же хозяева забили четвертый гол еще до перерыва, когда Роналду, получив передачу от Гиггза, пробросил мяч вправо и нанес прицельный удар в ближний угол - без шансов для Дони.

Голевая феерия
Через четыре минуты после начала второго тайма на табло загорелась пятерка. Все тот же Гиггз в который раз за вечер сильно прострелил в штрафную, где на дальней штанге Роналду без труда поразил пустые ворота. Несмотря на крупную разницу в счете, хозяева с полной отдачей отрабатывали в обороне - Даррен Флетчер вынес мяч с "ленточки" после удара Мансини. На исходе часа игры Каррик оформил дубль, нанеся крученый удар с 20 метров прямо в "паутину". Наконец, на 69-й минуте Де Росси провел мяч престижа, красиво пробив с лету после подачи капитана гостей Франческо Тотти. И все же последнее слово оказалось за хозяевами, в составе которых отличился вышедший на замену Эвра.

MЮ 7 - Рома (Итоговый счет 8 - 3)
Каррик 11, 60,Смит 17, Руни 19, Роналду 44, 49,Эвра 81 Де Росси 69


На фото: Майкл Каррик празднует гол в ворота "Ромы" (Getty Images)