Общество

  • 1700
  •  / 

Большое количество переселенцев осложнило работу Пенсионного фонда

Большое количество переселенцев осложнило работу Пенсионного фонда
За последние полгода более 24 тыс. пенсионеров из числа жителей Донецкой и Луганской областей стали на учет в управлении Пенсионного фонда Украины в Изюмском районе. Это больше, чем пенсионеров-изюмчан, которых насчитывается порядка 23 тысяч.
О проблемах в деятельности УПФУ, вызванных многократным увеличением нагрузки на его работников, шла речь на встрече руководства Пенсионного фонда с народным депутатом Украины, председателем партии «Відродження» Виктором Остапчуком. Народный депутат сам инициировал эту встречу, чтобы «из первых уст» узнать о проблемах специалистов фонда в связи с обслуживанием огромного количества временно перемещенных людей и определиться, чем он может помочь.

По словам начальника УПФУ в Изюмском районе Галины Завалишиной, основная часть переселенцев, ставших на учет, прибыла в Изюм в октябре – ноябре прошлого года.

-- Тогда мы принимали до 900 человек в день, -- поделилась Галина Николаевна. – Это при том, что обычно к нам на учёт становятся 1000 – 1200 пенсионеров в год. Приходилось выделять по 15 – 20 наших специалистов на прием документов… Сейчас их обрабатываем, плюс, конечно, принимаем новые. Мы уже забыли, как это – уходить домой вовремя. Почти полгода работаем до девяти-десяти вечера, практически без выходных. Все отделы Управления занимаются пенсионным обеспечением, параллельно выполняя свою работу. Наши специалисты уже просто падают с ног. Ситуация усложняется тем, что многие переселенцы, переезжая с места на место, регистрировались в каждом из них, и теперь приходится разыскивать пенсионные дела этих людей по всей Украине.

По-хорошему, раз работы стало в два раза больше, чем раньше, то должно пропорционально возрасти и количество специалистов УПФУ (и фонд заработной платы). Но пока что все держится сугубо на ответственности и дисциплинированности работников управления. Правда, с нового года было разрешено принять на временную работу двоих пенсионщиков, но кардинально это проблему не решило.

Галина Завалишина и ее заместители Инна Журба и Татьяна Литвинова рассказали также о других наболевших проблемах, в том числе о необходимости обновления компьютеров и оргтехники, обустройства архива, оформления документации на здание управления фонда и т.д. Отдельно поднимался вопрос о пенсионерах по инвалидности, которым необходимо проходить переосвидетельствование медико-санитарных экспертных комиссий. Порядок прохождения МСЭК для временно перемещенных инвалидов в связи с отсутствием у них подтверждающих медицинских документов, оставшихся на оккупированной территории, на сегодня пока не ясен. А пропустив срок очередного осмотра, люди перестают получать пенсию.

По итогам встречи Виктор Остапчук подготовил соответствующие обращения и ходатайства в Кабинет министров Украины, профильный Комитет Верховной Рады, Главное управление Пенсионного фонда Украины в Харьковской области. Что же касается приобретения компьютерной и оргтехники, то Виктор Николаевич пообещал, что возглавляемый им общественный союз «Соціальний Рух Поваги» подставит свое плечо в решении этой проблемы.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи