Харьков

  • 2848
  •  / 

Сахарная паника в Харькове: что будет дальше

Сахарная паника в Харькове: что будет дальше
В Харьковской области в последние несколько дней наблюдается повышенный спрос покупателей на продукты длительного хранения.
Харьковчане раскупают соль, сахар, макароны, крупы, другие продукты. Однако, утверждают в Харьковской облгосадминистрации, область полностью обеспечена запасами крупы и сахара. Ажиотаж в магазинах искусственный.

– У нас был достаточно хороший урожай, который нам позволил быть продовольственно независимыми и полностью обеспечить товарами население области. Урожай сахарной свеклы в прошлом году был в два раза больше потребности Харьковской области. В области сформирован запас, и сахара хватит не только до нового урожая, а еще на время вперед. Также крупа в области есть. Сейчас мы к тому же покупаем гречку у Аграрного фонда по достаточно низкой цене, – говоритзаместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Что касается нынешнего ажиотажа в магазинах, когда практически во всех крупных супермаркетах к вечеру 25 февраля полки с сахаром и крупами были пусты, то, как отмечают даже не специалисты, в эту ситуацию вносит свою лепту повышение валютного курса. Однако сейчас Национальный банк Украины решает этот вопрос, и ситуация с валютным курсом начинает стабилизироваться.

– Я бы хотела сказать всем жителям Харьковской области, чтобы они не создавали панику и понимали, что это носит временный характер. Все в продовольственном плане нормально, мы полностью обеспечены всеми продуктами питания, – заверила Юлия Светличная.

В обладминистрации обещают разобраться в объективности повышения цен.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи