Политика

  • 1915
  •  / 

Силы АТО начинают отвод тяжелого вооружения

Силы АТО начинают отвод тяжелого вооружения
Выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.
Как сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ, этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ.

"Украинская сторона требует полного прекращения огня и безотлагательного выполнения Минских соглашений от всех их подписантов. В случае попыток наступления график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован. Украинские войска находятся в полной готовности для защиты страны", - заключили в Генштабе.

Напомним, подписанным в Минске Комплексом мер по выполнению Минских соглашений предусматривается отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более; зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО; шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»).

Украинские войска должны отвести вооружения от фактической линии соприкосновения. Вооруженные формирования ДНР и ЛНР - от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

Штаб АТО заявляет о создании условий для отвода тяжелого вооружения


Отвод тяжелых вооружений должен был начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Этому процессу должна содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней контактной группы.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи