Разработанный в Харькове бронеавтомобиль поступит в войска в марте: инфографика

Разработанный в Харькове бронеавтомобиль поступит в войска в марте: инфографика
Поставка высокотехнологичных бронемашин «Дозор-Б», разработанных «Укроборонпромом», украинским военным начнется уже в марте.
Об этом заявил первый заместитель генерального директора Концерна Сергей Пинькас во время испытаний военной техники на полигоне.

– Бронетранспортеры «Дозор-Б» – уникальные на мировом рынке и по цене, и по техническим характеристикам машины. До них в Украине не было аналогов, которые могли бы вести боевые действия на территории города, имели бы броню с защитой в соответствии с международными стандартами, были бы настроены под размещение оружия и военных модулей, – отметил Сергей Пинькас.

Бронетранспортеры «Дозор-Б» предназначены для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного вооружения легкого типа, средств связи и специального оборудования в условиях возможного применения огнестрельного оружия и оружия массового поражения (ОМП).

Эта бронированная машина с колесной формулой 4х4 может эффективно использоваться для оснащения специальных подразделений вооруженных сил при выполнении ими разведывательных, дозорных, а также миротворческих операций. Бронетранспортер «Дозор-Б» способен выполнять свои функции в любое время дня и ночи, как при наличии развитой сети автомобильных дорог, так и в условиях бездорожья.



Напомним, до 2016 года Государственный концерн «Укроборонпром» планирует увеличить производство украинских танков почти в 25 раз – с 5 до 120 единиц ежегодно.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи