Харьков

  • 1739
  •  / 

Актеры в Харькове работают в экстремальных условиях

Актеры в Харькове работают в экстремальных условиях
25 февраля в ЕрмиловЦентре стартовал фестиваль экстремального театра «Я и Села Брук».
Традиционно спектакли ставят в театре, где непременно есть сцена, кулисы, партер, но организаторы фестиваля принципиально выбрали для своего проекта пространство, в котором привычная граница между сценой и зрительным залом попросту отсутствует.

ЕрмиловЦентр станет театральной площадкой на несколько дней: видео


— Разумеется, центр изобразительного искусства — это неудобные для театра условия, неподходящие для спектаклей интерьер и акустика, — рассказывает автор проекта преподаватель кафедры режиссуры и актерского мастерства Харьковского национального университета искусств имени И. Котляревского Владимир Гориславец. — Но мы решили, что привычная для режиссеров, драматургов и актеров среда должна быть нарушена. Молодые уже поняли ритм, летящее к ним из космоса слово, поэтому мы предложили им условия для работы именно здесь. К тому же наша цель — привлечь людей, которые в театр не ходят.

Для необычной площадки подбирали новейший драматургический материал. В проекте участвуют больше двух десятков молодежных театрова. Каждый фестивальный день насыщен не только мини-спектаклями, но и мастер-классами, перформансами и тренингами, в которых может поучаствовать любой желающий. Еще одна особенность фестиваля — открытые обсуждения с участием искусствоведов, режиссеров и критиков. Погрузиться в театральную атмосферу помогают группы музыкантов «Достоевский FM», «Улица Курзу», «Крамниця думок» и BusiCama.

В Харькове пройдет театральный фестиваль


Вход на все события — свободный. Завершится фестиваль 3 марта. В финальный день гостей ждет, в частности, поучительный «ужастик» от анимационной мастерской «Черный кабинет».

— В небольшом сюрреалистическом этюде с тростевыми куклами речь идет о восстании природы против человека, который не всегда ведет себя корректно: браконьерствует, убивает животных, — рассказывает студент университета искусств им. Котляревского Максим Богаенко. – Наш мир гармоничен, и только человек способен разрушить эту гармонию.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2786.7 грн
100 EUR 3168.76 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи