Мир

  • 6457
  •  / 

В Москве убит известный оппозиционер Борис Немцов: фото, видео

В Москве убит известный оппозиционер Борис Немцов: фото, видео
Оппозиционный российский политик Борис Немцов застрелен вечером в пятницу в центре Москвы.
«Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова. От полученных ранений политик скончался», – сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В российском МВД подтвердили информацию об убийстве политика.



Информацию о смерти Бориса Немцова подтвердил политик Илья Яшин.

«Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции», – сказал Яшин в комментарии РИА «Новости».



В связи с убийством оппозиционера МВД ввело в Москве план «Перехват», сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

«Четыре выстрела было произведено ему в спину, в результате которых он погиб. В настоящее время в городе введен план «Перехват», предпринимаются все необходимые меры для задержания преступников. На месте работает следственно-оперативная группа», – рассказала Алексеева телеканалу «Россия 24».



Борис Немцов являлся одним из организаторов антивоенного марша «Весна», который состоится 1 марта.

В своем последнем блоге на «Эхо Москвы» Борис Немцов призвал соотечественников выйти на марш: «Те кто за прекращение войны России с Украиной, кто за прекращение путинской агрессии, приходите на Марш Весна в Марьино 1 марта. Метро Братиславская, сбор в 14 часов, начало движения в 14-30. Приходите и пригласите своих друзей и близких!»

Борис Немцов — один из самых заметных политиков 1990-х и 2000-х годов. Немцов был одним из лидеров «Союза правых сил». С 1999 по 2003 год политик заседал в Госдуме. В 2000-х он занимался оппозиционной деятельностью и входил практически во все объединенные организации внесистемной оппозиции.

Официальный представитель Следственного комитета России, которая вышла к журналистам на месте происшествия, сообщила, что около 23:15 по московскому времени Немцов прогуливался вместе с девушкой 1991 года рождения по Большому Замоскворецкому мосту. Она также сообщила, что смертельные выстрелы были осуществлены из проезжавшей мимо машины. Всего их было семь, четыре – попавшие в спину – стали смертельными, добавила представительница власти.

По словам представителя СК, девушка приехала из Украины.

«В настоящее время эта девушка находится в одном из полицейских участков города и опрашивается», – добавила она.



На место инцидента прибыла Ксения Собчак, Илья Яшин, Михаил Касьянов и другие.

Представитель Следкома РФ также сообщила, что следствие рассматривает все версии убийства оппозиционера, в том числе и заказное убийство. На уточняющий вопрос о «политическом характере» не ответила.

Президент РФ Владимир Путин считает, что убийство Немцова «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Медуза». По словам Пескова, президент поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования убийства под личным контролем.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК (убийство) и ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).

«По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего», – говорится на сайте ведомства.

Помощник Немцова Михаил Конюхов рассказал об угрозах, которые неоднократно поступали оппозиционеру.

«Последнее время он занимался борьбой с коррупцией в области медицины, если конкретнее – то в области онкологии. Я стал помощником его месяц назад, поэтому не могу ничего утверждать, но я знаю, что к нему поступали угрозы об убийстве неоднократно», – цитирует Конюхова «Медиазона».

О том, что в последние месяцы убитому политику угрожали, рассказал «Интефаксу» Вадим Прохоров: «За несколько месяцев до сегодняшнего дня поступали угрозы в социальных сетях. Мы даже подавали заявление, но реакции не было».

Официальный представитель МВД России сообщила, что работа следственно-оперативной группы на месте происшествия завершена.

«Все улики, которые можно были собрать на месте, собраны», – рассказала она и добавила, что на месте найдено шесть гильз.

По Большому Москворецкому мосту возобновляют движение транспорта.

Тело Бориса Немцова увезли с места убийства. На мост начали приходить люди и приносить цветы.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи