Мир

  • 1868
  •  / 

Следственный комитет России озвучил версии убийства Бориса Немцова

Следственный комитет России озвучил версии убийства Бориса Немцова
Основных версий три. Впрочем, идет проверка и других вариантов.
"На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей", - сообщается на сайте ведомства.

"Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже", - добавили там.

"Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям", - сказано в сообщении.

СК РФ не исключает и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии.

Отмечается, что кроме спутницы Бориса Немцова, которая находилась непосредственно с ним на Большом Москворецком мосту, есть и другие очевидцы этого преступления, которые дают показания. Специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления, в привязке к месту его совершения. Изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Немцова.

"Стрельба велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра, причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производителя", - сообщает СК РФ.

Опубликовано интервью Бориса Немцова, которое он дал за два часа до смерти


У следствия нет сомнений, что преступление было тщательно спланировано, как и место, выбранное для убийства. По данным следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия, организаторы и исполнители преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте.

Борис Немцов собирался опубликовать доклад по ситуации в Украине


Напомним, 55-летний Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. Неизвестные, проезжавшие мимо на белом автомобиле, выстрелили ему в спину семь раз. В момент убийства Немцов был с 23-летней гражданкой Украины, моделью Анной Дурицкой.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи