США выделят Украине в этом году 120 млн долл. на оснащение армии.

«Конгресс США одобрил выделение 120 млн долларов в этом году для обучения и приобретения оборудования. Единственный вопрос, который все еще обсуждается, – должна ли это (помощь) включать у себя оборонное летальное оружие», - заявил в телеэфире посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Также он сказал, что все же вопрос выделения летального вооружения считает не настолько важным, как вопрос проведения реформ в сфере обороны.

При этом он вновь акцентировал внимание на роли российской стороны в конфликте на Донбассе, назвав Россию инициатором и причиной его эскалации.

Также он подтвердил, что у США есть многочисленные доказательства участия России в конфликте - фотографии из спутников и другие доказательства присутствия на Донбассе российских военных и техники, поставки вооружения, прямого ведения войны генералами российских войск и пр.

Напомним, 27 февраля члены палаты представителей Конгресса США республиканец Мэк Торнберри и демократ Адам Смит представили на рассмотрение коллег законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине, в том числе, поставками различного оружия.