Премьер-министр Украины Виктор Янукович выступает против проведения забастовок на предприятиях, как способе повлиять на выход из политического кризиса в стране.

"Остановка предприятий, дестабилизация экономики — это не способ разрешения политического кризиса", — сказал В.Янукович на заседании правительства. Он подчеркнул, что правительство "должно сделать все, чтобы не дестабилизировать экономическую ситуацию". Премьер призвал политиков, призывающих к забастовкам, вспомнить шахтерские забастовки в 90-х годах. "Мы знаем, чем это заканчивается", — подчеркнул В.Янукович.

Глава правительства также сообщил, что первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров представит на заседании разработанную программу антикризисных мер, направленных на преодоление негативных последствий политического кризиса на экономику страны.

Как передает "Интерфакс-Украина", В.Янукович отметил, что экономика Украины идет практически тем же путем, как и во время событий 2004-2005 годов, с тем лишь отличием, что "сегодня правительство работает".