Силы АТО не будут торопиться с отводом тяжелой техники из мест концентрации сил боевиков.

"Есть приказ об отводе сначала 100-миллиметровых пушек Рапира. Именно на этом отводе присутствовали международные наблюдатели от ОБСЕ и журналисты. Мы надеемся, что противник все-таки выполнит свои обещания и не будет ночью возвращать на передовую тяжелое вооружение, которое они под камерами отводят с передовой", - сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

Если ситуация не будет ухудшаться, то украинская сторона и дальше будет отводить тяжелое вооружение, заверил спикер АТО. По его словам, "пока об этом говорить рано", поскольку силы АТО ежедневно наблюдают нарушение режима прекращения огня, в том числе и с использованием тяжелого вооружения, которое боевики уже должны были отвести с линии фронта.

Петр Порошенко: при обострении ситуации на Донбассе тяжелое вооружение вернется на позиции


"Пока этот процесс продолжается. Как это выглядит? Это не означает, что все поднялись, собрали все пушки и отвезли. Сначала должны быть определены районы, куда это отводится, потом определены команды, потом должен быть расчет сил и средств. Если это, например, направление, где наблюдается скопление сил и средств противника, в том числе тяжелого вооружения, то с этого участка фронта артиллерия не будет отводиться такими быстрыми темпами, то есть, обязателен мониторинг ситуации на передовой", - отметил он.

Боевики подтягивают технику в район Новоазовска


Комментируя информацию о подготовке наступательной операции под Горловкой, Лысенко отметил: "Еще на вчерашний день были данные о том, что формируется большая группировка на Авдеевском, Луганском и Мариупольском направлениям. Эта ситуация мониторится, мы об этом знаем".