Почти 2 млрд. грн. поступило в бюджет от налогоплательщиков Харьковской области с начала года.

Это на 308, 3 млн. грн. (18,8%) больше чем за соответствующий период прошлого года. В частности, в феврале текущего года обеспечен сбор платежей в бюджеты всех уровней в сумме 1,025 млрд., что на 163,7 млн. грн. больше прошлогоднего показателя.

Индикативный показатель ГФС Украины в феврале выполнен на 112,6%, дополнительно поступило 114,6 млн. гривен.

В ГУ ГФС в Харьковской области сообщают, что индикативный показатель Государственной фискальной службы Украины выполнен впервые за последние полгода. Среди главных факторов, способствующих этому – добросовестность плательщиков Харьковщины и новый курс и методы работы нового руководства регионального управления.

Также в ГУ ГФС области сообщили и о состоянии поступлений в местный бюджет. С начала года поступило 773,4 млн.грн., что на 37,5 млн. грн. больше прошлогоднего показателя. Индикативный показатель ГФС Украины выполнено на 113,2%, дополнительно поступило 90 200 000 гривен.

В частности, в феврале 2015 местный бюджет области пополнился почти на 400 млн.гривен. Индикативный показатель ДФС Украины выполнено на 102,8%, дополнительно поступило 10,9 млн.грн.

Руководитель фискального ведомства области Михаил Гагаркин отмечает, что учитывая сложные политические и экономические условия, ключевой задачей для службы стало бесперебойное наполнение бюджета. Поэтому, как подчеркнул главный налоговик региона, работа всего коллектива фискальной службы области направлена ​​сегодня и на создание комфортных условий для ведения бизнеса, и на установление рабочего диалога с плательщиками, что в свою очередь помогает выполнять поставленные задачи.

– Но прежде всего главную роль играет тот факт, что в обществе повысился градус гражданской ответственности. Увеличилось количество тех людей, кто по настоящему любит свою страну и помогает ей в трудное время, – отмечает Михаил Гагаркин.