В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА разрабатывают проектную документацию для строительства Комплексов по управлению коммунальными отходами в Лозовой и Изюме.

Особенностью этих комплексов станет переработка отходов с помощью метода биоремедерации (то есть с помощью живых организмов – грибов, бактерий, растений). Документация на эти два комплекса будет готова уже в конце марта, а в июне планируется закончить проектирование такого же объекта в Первомайске. Комплексы рассчитаны на переработку ТБО из тех районов, в которых они будут расположены.

Однако в таких небольших районах как, к примеру, Зачепиловский или Сахновщинский,  полигоны будут рассчитаны на несколько районов.

Напомним, что сейчас продолжается строительство Комплекса по управлению коммунальными отходами в Богодухове, а также разработана проектно-сметная документация и проведена экспертиза проекта строительства Комплекса по управлению коммунальными отходами в Люботине, сообщает пресс-служба ХОГА.