До 1 апреля на коммунальных предприятиях Харьковщины погасят долги по зарплате.

Как сообщил в эфире программы «Від влади до громади» на Харьковском областном государственном радио заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко, задолженность по выплате заработной платы на предприятиях Харьковской области находится на постоянном контроле у председателя ХОГА и его заместителей.

«Мы непосредственно работаем с каждым предприятием, и для 95% из них уже утвердили план выхода из сложившейся ситуации», - сказал Евгений Шахненко.

Заместитель председателя ХОГА указал, что за последнее время такие предприятия как Харьковский приборостроительный завод им. Т.Г. Шевченко, ГП «Завод им. В.А. Малышева» уменьшили долги по зарплате. Есть перспективы и по другим предприятиям, передает сайт ХОГА.

«Единственное, вызывает обеспокоенность Харьковский авиационный завод, там ситуация сложная, но мы работаем с Минэкономики и их Департаментом промышлености для ее решения», - добавил Евгений Шахненко.

Также заместитель руководителя области отметил, что по коммунальным предприятиям области долг составлял в пределах 1 млн. грн., и на сегодня уменьшился до 850 тыс. грн.

«Есть проблемные предприятия в Чугуевском и Купянском районах, и по каждому уже составлен план погашения долга. Скажу, что, к примеру, в Купянске громада сама через сессию районного совета решила погасить заработною плату коммунальному предприятию», - сказал Евгений Шахненко.