Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Виктор Янукович на своей вчерашней встрече договорились перенести досрочные парламентские выборы на октябрь 2007 года.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщают источники из Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко в частных разговорах с журналистами.

Ожидается, что подробнее эту тему осветит на своей завтрашней пресс-конференции Президент Украины В.Ющенко.

Напомним, вчера в интервью иностранным средствам массовой информации В.Ющенко заявил, что вопрос о сроках проведения досрочных парламентских выборов является предметом переговоров. "Сроки, я думаю, что это один из тех вопросов, который может быть решен в кругу проведения переговоров. Главное, чтобы мы нашли конституционную формулу ответа на вопрос сроков, чтобы она не поддавалась ревизии", - сказал глава государства.

Отвечая на вопрос журналиста, рассматривается ли президентской стороной перенесение даты досрочных выборов, Президент Украины сообщил, что на консультациях с Премьер-министром В.Януковичем он изложил компромиссный "план действий, который предусматривает примерно 15 пунктов". Глава государства подчеркнул, что этот план был сформулирован им же во время праздничных дней и направлен на урегулирование ситуации.