В Алексеевской исправительной колонии (№25) прошел День открытых дверей, на который были приглашены родные осужденных.

Гости ознакомились с условиями отбывания наказания своих близких: посетили медицинскую часть, отделения социально-психологической службы, Храм Святого Николая при учреждении, столовую, а также клуб исправительной колонии, сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы.

В ходе экскурсии каждый посетитель смог своими глазами увидеть условия проживания осужденных, палаты, в которых лечат их близких, состояние медицинского оборудования, оценить качество приготовленной пищи. Кроме того, во время проведения Дня открытых дверей, у каждого была возможность обратиться с актуальным вопросом к руководству учреждения и получить исчерпывающий ответ.

– День открытых дверей – очень важное событие в жизни осужденных и их близких. Даже минутное общение с ними вызывает всплеск добрых чувств и добавляет оптимизм в самых нелегких ситуациях. Возможность почувствовать тепло маминых рук, мужественное рукопожатие отца, трепетный поцелуй любимой – настоящее счастье, пусть они возможны лишь на время кратковременной встречи, – отметил начальник учреждения полковник внутренней службы Эдуард Рыженко.

«Спасибо за эти минуты, побольше бы таких дней», «Большое спасибо администрации за предоставленную возможность увидеться с близкими родственниками» – такие записи  оставлены в книге отзывов Алексеевской колонии.
 
– Мне хочется от всей души поблагодарить и администрацию учреждения, и обслуживающий персонал. Мой сын Вячеслав здесь кардинально изменился, у него изменились взгляды на жизнь ... Тут и теплота, и условия, приближенные к домашним, и неравнодушие к судьбе каждого осужденного. Поверьте, нам есть с чем сравнивать, – обратилась к руководству учреждения Ирина, мать осужденного.

– Такие «Дни открытых дверей» мы проводим в каждом учреждении области несколько раз в год, – сообщил начальник управления Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины в Харьковской области генерал-майор внутренней службы Александр Крикушенко. – Родственников осужденных мы приглашаем именно для того, чтобы они могли воочию убедиться, что для их мужей, сыновей и отцов в учреждении созданы достойные коммунально-бытовые условия и соблюдаются все утвержденные законом права. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И мы предоставляем родным такую ​​возможность.