Министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что правительство решило снова растянуть плату за отопление на весь год, как было раньше.

В этом отопительном сезоне нужно было платить всю сумму за шесть месяцев, и предполагалось, что остальные шесть месяцев плата за отопление взиматься не будет.

Во время общения с журналистами Демчишин отметил, что теперь снова "на 12 месяцев распределяется оплата". Если в течение года тариф будет изменяться, то сумма оплаты будет корректироваться в соответствии с изменением. Он уточнил, что речь идет о тех потребителях, у которых не установлены счетчики на тепло.

Также министр рассказал, что Минэнерго начало консультации с экспертами по поводу возможности начинать отопительный сезон позже, а заканчивать раньше - когда средняя температура воздуха на протяжении трех суток держится на уровне +6 градусов, а не +8, как сейчас.

"На данный момент мы консультируемся с техническими специалистами, можно ли понизить этот температурный режим без негативных последствий для потребителей, населения", - заявил чиновника.

Напомним, что правительство Украины внесло изменения в Правила предоставления населению услуг по газоснабжению, установив сроки отопительного периода – с 1 октября по 30 апреля включительно.