Добровольческая рота милиции особого назначения «Східний корпус» ГУ МВД Украины в Харьковской области набирает личный состав.

Вернувшись из командировки из-под Мариуполя, ребята хотят «усилиться», чтобы наладить территориальную оборону Харькова.

Бойцы «Східного корпуса» уверены, что Харькову по примеру Мариуполя нужно готовиться обороняться от возможного вторжения со стороны так называемых народных республик. Инициативу по усилению теробороны города и области они намерены взять в свои руки.

— Самое простое — строить противотанковые рвы и укреплять высоты, ставить огневые точки. Словом, делать все по науке. Более того, в области необходимо уже сейчас прочесывать лесопосадки, заброшенные детские лагеря — любые объекты, которые враг может использовать для накопления вооружения или диверсантов, — говорит командир роты милиции особого назначения «Східний корпус» ГУ МВД Украины в Харьковской области Олег Ширяев. — Своих сил нам не хватит, поэтому мы и объявили мобилизацию в роту. Набирать людей будем из числа активистов, поддерживающих батальон, не откажем и участникам программы по подготовке партизанских подразделений. Но необходима и поддержка со стороны местного населения — неравнодушных людей, которые не могут по тем или иным причинам стать бойцами роты, но готовы помогать в теробороне.

Бойцы говорят, что планируют участвовать в патрулировании города, усилить своим составом охрану блокпостов.

— Наше подразделение воевало, и я с уверенностью могу сказать, что оно готово для участия в боевых действиях, но нужно пополнение, — отмечает Олег Ширяев. — Можно также из граждан, которые не могут быть зачислены в роту, создавать добровольческие дружины для патрулирования. Нам сейчас нужно максимально мобилизоваться и готовиться обороняться по всем направлениям.