Руководить Дзержинским райотделом милиции в Харькове назначен юрист с боевым опытом.

Боец добровольческой роты особого назначения «Східний корпус», 35-летний Эдуард Вербенец представлен личному составу райотдела.

— Подполковник милиции Павел Иванченко, до этого руководивший Дзержинским райотделом, переведен на должность начальника Киевского РО города Харькова, прежний руководитель которого полковник милиции Леонид Коваленко вышел на пенсию, — поясняют кадровые перестановки в райотделах города в центре по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Новоназначенный начальник Дзержинского райотдела Эдуард Вербенец по образованию юрист. Больше в МВД о новом коллеге ничего не говорят. Его побратимы из «Східного корпуса» рассказали чуть больше — раньше он был адвокатом командира батальона «Азов» народного депутата Андрея Белецкого. Затем вместе с ребятами из добровольческой роты «Східний корпус» участвовал в антитеррористической операции на востоке Украины.

— Он проявил себя как настоящий профессионал и заслужил должность начальника райотдела несмотря на то, что по званию только лейтенант, — уверены бойцы роты «Східний корпус».

Ребята считают, что справиться на новом посту ему поможет опыт и добросовестное отношение к работе.

— Эдуард — человек с железным характером и волей, и все поставленные задачи постарается выполнить, хотя уже сейчас понимает, что работать на новой должности будет непросто, — говорит командир роты милиции особого назначения «Східний корпус» ГУ МВД Украины в Харьковской области Олег Ширяев. — Вербенец — патриот, который прошел долгий путь борьбы в тот момент, когда нужно было отстаивать права наших побратимов — того же Андрея Белецкого.