Донецкий «Шахтер» потерял очки в матче 16-го тура чемпионата Украины с харьковским «Металлистом», сыграв вничью со счетом 2:2.

"Шахтер" с первых минут прижал соперника к воротам, но "Металлист" не только сдержал натиск на свои ворота, но при первой же возможности шел вперед, за что был вознагражден на 18-й минуте. Каяду в центре поля отобрал мяч у Кучера, протащил и отдал пас на Довгого, а тот с 25-ти метров поразил верхний угол.

"Шахтер" пошел отыгрываться, но плотную оборону "Металлиста" пройти удавалось нечасто, а когда все же появлялся момент для удара, игроки "Шахтера" пробивали неточно.

И все же "Металлист2 не дотерпел до перерыва. Уже под конец третьей добавленной минуте Рыжук нарушил правила в своей штрафной, увидел перед собой красную карточку, а Срна переиграл Погорелого с 11-метровой отметки.

Весь второй тайм прошел в атаках "Шахтера", но мяч никак не шел в сетку ворот "Металлиста". Почти 30 ударов нанесли "горняки" в сторону ворот харьковчан, которые и не думали в меньшинстве про атаку, и лишь на 72-й минуте появившийся на замену Гладкий прострелил с левого края штрафной, а Адриано в одно касание отправил мяч в дальний угол.

После забитого гола "Шахтер" сбавил темп и перестал давить на ворота "Металлиста", а харьковчанам просто не хватало сил, чтобы идти вперед.

И уже на последних секундах, когда арбитр собирался дать финальный свисток, "Металлист" заработал штрафной, после которого Приемов опередил всех на ближней штанге и переправил мяч в ворота после навеса Бобко.